Das mehrere tausend Jahre unberührte Quellwasser aus tiefem Juragestein ist als Mineralwasser anerkannt und die Grundlage für unsere Bierspezialitäten. Gewonnen wird es aus 2 artesischen Tiefbrunnen mit bis zu 256 m Tiefe um das unverwechselbare frische Tiefenwasser zu gewinnen.
Für unsere ausgezeichnete Bierspezialität verwenden wir ausschließlich 100 % helles heimisches Sommergerstenmalz. Unsere fein ausgewählte Gerste ist maßgeblich mit verantwortlich für den vollmundigen Geschmack.
Basis unserer Bierspezialitäten ist die zweizeilige Sommergerste. Diese verleiht dem Bier den unverkennbar würzig frischen Geschmack.
Er bestimmt den Geschmack und die Haltbarkeit. Außerdem sorgt er für die Lagerfähigkeit eines Bieres und bildet den biertypischen, feinherben Geschmack. Jede Sorte unterscheidet sich in seinen Aromen und kann verschieden eingesetzt werden. Wir bei Herrnbräu verwenden regionalen Qualitäts-Hopfen aus der Hallertau. Gereifte Sorten die sich über Jahrhunderte in Qualität und Geschmack mehr als bewiesen haben.
Ausgewählte Rohstoffe und intensive 2-Maisch-Verfahren lassen unser Helles ganz besonders aromatisch werden.
Altbairische Bottichgärung ist der Kern unserer Braukunst. Bei Gärtemperaturen zwischen 15°C - 20°C stellen wir mit dem Hefestamm unsere Bierspezialität her.