Ein echter Klassiker

DLG-Prämierung

Ein unverwechselbares Ingolstädter Original,
das Altbairisch Helle

Unser Klassiker wird in Anlehnung an ein überliefertes Rezept auf moderne Art von unseren erfahrenen Braumeistern eingebraut.

100 % helles heimisches Sommergerstenmalz verleihen dem Hellen die weißen Schaumkrone, die goldgelbe Farbe sowie den süffigen, milden, leicht malzigen Geschmack der mit feinen, nuancierten Hopfen ausbalanciert wird.

Ausgezeichnet mit:

DLG-Prämierung

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Zutaten

Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen

Alkoholgehalt

4,9% vol.

 

Menüvorschlag

Passt perfekt zu:
Brotzeit mit Obazda, Steaksemmel

 

  4 x 0,5L;   NRW-Kronkorken
20 x 0,5L;   NRW-Kronkorken

  6 x 0,33L; Longneckflasche mit Kronkorken
24 x 0,33L; Longneckflasche mit Kronkorken

Gebinde

Unsere Zutaten

10.000 Jahre altes reinstes Wasser

Das mehrere tausend Jahre unberührte Quellwasser aus tiefem Juragestein ist als Mineralwasser anerkannt und die Grundlage für unsere Bierspezialitäten. Gewonnen wird es aus 2 artesischen Tiefbrunnen mit bis zu 256 m Tiefe um das unverwechselbare frische Tiefenwasser zu gewinnen. 

Sommergerste

Für unsere ausgezeichnete Bierspezialität verwenden wir ausschließlich 100 % helles heimisches Sommergerstenmalz. Unsere fein ausgewählte Gerste ist maßgeblich mit verantwortlich für den vollmundigen Geschmack.
Basis unserer Bierspezialitäten ist die zweizeilige Sommergerste. Diese verleiht dem Bier den unverkennbar würzig frischen Geschmack.

Der Hopfen ist die Seele des Bieres

Er bestimmt den Geschmack und die Haltbarkeit. Außerdem sorgt er für die Lagerfähigkeit eines Bieres und bildet den biertypischen, feinherben Geschmack. Jede Sorte unterscheidet sich in seinen Aromen und kann verschieden eingesetzt werden. Wir bei Herrnbräu verwenden regionalen Qualitäts-Hopfen aus der Hallertau. Gereifte Sorten die sich über Jahrhunderte in Qualität und Geschmack mehr als bewiesen haben.

Unser Helles traditionell süffig

Eine Basis die stimmt

Ausgewählte Rohstoffe und intensive 2-Maisch-Verfahren lassen unser Helles ganz besonders aromatisch werden.

Traditionelle Verfahren

Altbairische Bottichgärung ist der Kern unserer Braukunst. Bei Gärtemperaturen zwischen 15°C - 20°C stellen wir mit dem Hefestamm unsere Bierspezialität her.